Share this post on:

Sepp Blatter和Michel Platini:FIFA和UEFA的前负责人清除了瑞士法院的腐败指控
  此案意味着布拉特(Blatter)在耻辱中终结了他担任国际足联(FIFA)总统的统治,并在案件揭露后被禁止参加足球比赛后,破坏了他的帕拉尼尼(Platini?)。

  布拉特(Blatter)曾说过,当两人在1998年要求普拉尼尼(Platini)成为他的技术顾问时,这笔付款是在两人之间进行的“绅士”。

  布拉特告诉法院,普拉蒂尼在1998年至2002年之间担任顾问,年薪为300,000瑞士法郎(257,000英镑) – 由于该组织当时遇到的麻烦,FIFA负担得起。

  布拉特说,稍后的日期将定居每年的普拉尼尼一百万美元(85.7万英镑)。

  付款动机尚不清楚,尽管这两个人在2010年相遇,并讨论了即将在2011年举行的国际足联总统选举。

  当布拉特批准这笔付款时,他正在竞选与卡塔尔的穆罕默德·本·哈马姆(Mohamed Bin Hammam)的连任。当时的欧洲联盟总统普拉尼尼被视为与可能影响投票的欧洲成员摇摆。

  在美国司法部于2015年对FIFA的贿赂,欺诈和洗钱进行大规模调查之后,出现了这笔付款,这引发了Blatter的反应。

  两位官员在2015年因付款而被禁止在足球比赛中八年,尽管他们的禁令后来减少了。

  在禁令后,普拉尼尼(Platini)也失去了UEFA总统的工作,他说这件事是故意阻止他在2015年成为FIFA总统的企图。

  吉安尼·伊蒂蒂诺(Gianni Infantino)的欧洲联盟(Uefa)的普拉尼尼(Platini)秘书长参加了国际足联比赛,并于2016年赢得了选举。

  帕拉尼尼在判决之后说:“我想为所有亲人表达我的幸福,正义终于经过七年的谎言和操纵。”

  他补充说:“我的战斗是与不公正的斗争。我赢得了第一场比赛。”

Share this post on: